昭通市
    您现在的位置:首页>>信息专栏>>州县动态
  【打印】  【关闭
永善县不动产交易实现税务登记“一窗受理”
【发稿时间:2019/2/19 17:14:36 【作 者: 【主 题 词:


 

为进一步方便纳税人办理不动产交易涉税业务,实现“最多跑一次”,经过前期紧张筹备,218日,县税务局契税征收窗口调整到不动产登记中心对外办理不动产交易税业务。

窗口调整之前,纳税人购买新房或者进行二手房交易,需要先到税务窗口缴纳增值税、契税等,完税后才能到不动产登记中心进行登记,一来一去耗时又耗力。将涉及不动产交易的税务窗口调整到不动产登记中心,进一步优化了办事服务流程,解决了纳税人“多头跑”的问题。

目前,县税务局不动产交易涉税窗口配置了2名业务骨干,全方位开展导税服务、政策咨询、税务办理等业务,切实加强办税流程和涉税资料宣传,实现了一次性告知,避免了纳税人“多头找、重复跑”的现象。(永善县不动产登记中心:刘顺学)

 


【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
滇ICP备09006951号|
版权所有  昭通市国土资源局
系统运行维护:昭通市国土资源局|单位地址:昭阳区凤霞路288号|网站标识:5306000022 | 联系电话:0870-2221057 站点地图

网站备案号:滇ICP备09006951号