昭通市
    您现在的位置:首页>>专题专栏
  【打印】  【关闭
水富县国土资源局强力推进法治建设
【发稿时间:2018/10/11 15:30:48 【作 者:李西桂 【主 题 词:

   为深入推进人民法院“执行难”问题,920日,水富县国土局召开全体干部职工大会,传达学习《昭通市机关、企事业单位及国家公职人员执行法院生效裁判实施意见的通知》文件精神。会后,水富县国土局采取多种措施,全力推进法治建设。

    一是重视普法教育。坚持把尊法、学法、守法、用法落到实处,采取集中培训、个人自学等方式,多层次、全方位开展法律法规知识宣传教育活动,在全局干部职工中营造浓厚法治氛围。

二是强化主动配合。单位及个人主动协助配合人民法院做好执行工作,对拒不履行人民法院生效判决的,及时约谈被执行人自觉履行义务,情节严重的,移交纪检监察部门。

三是加强宣传力度。开展多渠道、多形式的宣传,通过单位公示栏、QQ群、微信群等媒介进行宣传,形成自觉履行法院生效判决主动配合法院做好执行工作的法治环境。


【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
滇ICP备09006951号|
版权所有  昭通市国土资源局
系统运行维护:昭通市国土资源局|单位地址:昭阳区凤霞路288号|网站标识:5306000022 | 联系电话:0870-2221057 站点地图

网站备案号:滇ICP备09006951号