昭通市
    您现在的位置:首页>>专题专栏
  【打印】  【关闭
云南省国土资源厅执法监察总队总队长杨勇到鲁甸督导城乡建设用地增减挂钩拆旧复垦工作
【发稿时间:2018/9/21 10:52:56 【作 者:王坤、余朝俊 【主 题 词:

为确保全省城乡建设用地增减挂钩工作、特别是增减挂钩结余指标跨省调剂工作顺利开展,2018918日至19日,省国土资源厅执法监察总队总队长杨勇带领省国土资源厅政策法规处处长余忠、省厅国土规划整理中心高级工程师唐明辉一行深入鲁甸督查指导城乡建设用地增减挂钩拆旧复垦工作,昭通市国土资源局副局长李平、市国土资源局规划科科长夏平、鲁甸县委书记夏维勇、县人民政府副县长李章恒、县国土资源局局长李树平领导陪同查。

督导组一行先后鲁甸县新街镇、龙树镇和火德红镇督导鲁甸县增减挂钩项目拆旧复垦工作,通过查看规划图纸、听取情况汇报,详细了解项目区旧房拆除、土地复垦、易地扶贫搬迁安置等情况。杨勇鲁甸县增减挂钩拆旧复垦工作给予了充分肯定,认为鲁甸高度重视,组织到位,行动迅速,工作启动快、推进快成效明显

 

(拆旧区房屋拆除)

在督导反馈会上,县人民政府副县长李章恒代表县委、县政府汇报了鲁甸县城乡建设用地增减挂钩工作进展情况;督导组一行向鲁甸县委、县政府反馈了督导情况,并就鲁甸县在增减挂钩拆旧复垦工作中存在的困难和问题提出了具体的指导意见,杨勇总队长要求:各级党委政府要进一步压实责任,把握时间节点,按复垦实施方案扎实推进项目实施;要严格工作程序,涉及项目变更的方案要按照相关程序及时报批;要进一步把增减挂钩政策和易地扶贫搬迁相关政策结合起来确保拆旧区房屋拆得掉、能复垦;要按照实事求是、从严从实的要求和宜耕则耕、宜林则林、宜草则草的原则开展土地复垦,确保耕地数量有增加、质量有提高,复垦后的耕地能够充分发挥效益;同时在项目实施过程中,进一步完善相关痕迹资料,并保证顺利通过验收;按中央、省厅相关文件要求,用活用好节余指标,筹措脱贫攻坚资金,助力地方脱贫攻坚工作;要总结好增减挂钩拆旧复垦工作先进典型经验,指导工作开展,完善工作机制,统筹协调工作推进。会上,县委书记夏维勇代表县委、县政府作了表态发言,他强调指出:在下步工作中,我县将进一步提高思想认识,加强组织领导,加实施进度,充分利用中央增减挂钩政策,积极争取节余指标流转交易,为脱贫攻坚筹措资金,助推鲁甸打赢脱贫攻坚战。

 

鲁甸县2018城乡建设用地增减挂钩项目4,涉及7个乡镇47个村(居)民委员会,拆旧复垦地块687个,拆旧区总规模2329.36,集中安置点建新区面积199.37亩,预计将产生结余指标2129.98鲁甸县通过统筹推进、先试先行,强化领导、压实责任,强化保障、狠抓推进等工作举措,已全面开展拆旧复垦工作。截止目前,全县2018年城乡建设用地增减挂钩拆旧复垦工作量已完成50%左右,完成旧房拆除106户,土地复垦1170亩,其中复垦为耕地635亩。


【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
滇ICP备09006951号|
版权所有  昭通市国土资源局
系统运行维护:昭通市国土资源局|单位地址:昭阳区凤霞路288号|网站标识:5306000022 | 联系电话:0870-2221057 站点地图

网站备案号:滇ICP备09006951号