昭通市
    您现在的位置:首页>>信息专栏>>阳光政府四项制度
  【打印】  【关闭
民主生活会制度
【发稿时间:2017/5/12 21:19:57 【作 者: 【主 题 词:

 1.民主生活会是加强党的建设的有力措施,是领导成员交流思想、交流意见,开展批评与自我批评,增进党内团结,提高集体战斗力的一种有效形式。民主生活会必须主题鲜明,内容集中,每年召开两次。

2.民主生活会要坚决贯彻上级党委的有关精神,紧紧围绕加强党组自身建设这个主题,认真检查贯彻执行党的路线、方针、政策的情况,对照《党章》、《准则》,统一思想,提高认识,加强团结,振奋精神,把各项工作做好。
  3.主生活会要坚持开展批评与自我批评,要本着“团结——批评——团结”的精神,开展积极的思想斗争,增强政策性和原则性,达到统一思想、增强团结、互相监督、共同提高的目的。
  4.每次民主生活会前要认真准备,与会人员要根据会议的主题,联系自身的思想、工作实际,认真做好发言准备。要通过各种渠道收集入党积极分子和群众对党员的意见,以便更好地总结经验,改进工作。因故不能参加民主生活会的人员要提前请假。
  5.民主生活会后,要及时向上级组织部门写出书面报告。


【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
滇ICP备09006951号|
版权所有  昭通市国土资源局
系统运行维护:昭通市国土资源局|单位地址:昭阳区凤霞路288号|网站标识:5306000022 | 联系电话:0870-2221057 站点地图

网站备案号:滇ICP备09006951号