昭通市
    您现在的位置:首页>>信息专栏>>阳光政府四项制度
  【打印】  【关闭
盐津县国土资源局培养入党积极分子和发展新党员的计划措施
【发稿时间:2017/4/14 15:54:53 【作 者: 【主 题 词:

 加强入党积极分子的教育培训,是做好发展党员工作的基础,是保证新党员质量的关键。因此,根据党建工作的要求,我们在实际工作中,采取了以下措施,努力把先进分子凝聚到党组织周围,有效地建立数量充足、质量较高、结构合理的入党积极分子。

一、坚持培养标准,把好“入选关”

培养党的积极分子,要把好“入选关”,选好对象加强引导,是教育培养入党积极分子的前提。注重选好政治素质高、综合能力强、群众反映好的人作为发展积极分子的对象,为党输入新鲜血液。

二、强化教育培训,把好“思想关”

为了加强对入党积极分子的教育培训,重点要解决他们的思想问题,在具体工作中,我们采取四种方式进行培训,一是集中培训;二是分类办班;三是定期辅导;四是鼓励自学,按照培养积极分子和发展新党员的相关规定,帮助他们提高认识,坚定信念,使他们在学习中自我教育、自我提高,最好发展成为一个合格的正式党员。

三、明确理想宗旨,把好“信念关”

针对当前个别党员宗旨观念淡薄,理想信念淡化的问题,在教育培训中,我们应特别突出对入党积极分子的理想教育,定期学习党的历史,党的成长经历,重温党的光辉历程,用党的事业的伟大成就感染、教育党积极分子,坚定他们的信念,坚定全心全意为人民服务的宗旨。

四、加强实践锻炼,把好“素质关”

在抓好入党积极分子信念教育的同时,我们还十分重视对入党积极分子的实践锻炼,对有才干的积极分子,我们就给他工作,带头任务到基层去锻炼。给他机会,在适当的岗位上锻炼,有计划把他放到适当的工作岗位进行锻炼,在实践中提高工作能力和水平。

五、严格考核管理,把好“质量关”

入党积极分子的培养重要的是严格考核管理,根据党章的要求,我们对积极分子的培养应建立培养档案,通过对他们的学习,思想、工作等方面档案的记录,反映出党员的素质、质量,从而把好质量这道关口。同时定期的进行考察、严格管理。

 

 

 

盐津县国土资源局

0一七年四月十二日

 


【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
滇ICP备09006951号|
版权所有  昭通市国土资源局
系统运行维护:昭通市国土资源局|单位地址:昭阳区凤霞路288号|网站标识:5306000022 | 联系电话:0870-2221057 站点地图

网站备案号:滇ICP备09006951号