昭通市
    您现在的位置:首页>>信息专栏>>阳光政府四项制度
  【打印】  【关闭
盐津县国土资源局机关固定资产管理制度
【发稿时间:2017/4/14 15:54:30 【作 者: 【主 题 词:

为加强局机关固定资产管理,促进局机关固定资产管理制度化、规范化,根据财政部有关国有资产管理规定,结合我局实际,制定本制度。

  一、局机关固定资产按照“所有权归属单位,使用权明确对象”的原则管理,由办公室统一购置,财务室统一登记、统一管理。财务出纳负责账务登记。

  二、使用期限超过一年,单位价值在500元以上的办公设备或资产纳入固定资产管理。单位价值未达到500元,但耐用价值在一年以上或属政府采购的物资也纳入固定资产管理。

  三、各股室因工作需要添置或更换500元以上、1000元以下办公设备或资产的,需事先提出书面申请,由办公室负责审核,报请分管领导审批同意,并报财务室备案。添置或更换1000元以上的资产,由办公室负责审核,经单位主要领导审批同意,并报财务室备案。

  四、局机关办公设备、设施采购(除房产外)由办公室统一办理,严格按照添置资产的工作程序,遵照政府采购的各项规定和流程执行。

  五、办公设备、固定资产日常管理按照“谁使用、谁负责”的原则,机关工作人员应保管好各自使用的办公设备和固定资产,不得随意丢失和损坏。因人为原因造成办公设备、固定资产损坏、流失的,视情节轻重追究责任。

  六、各股室负责人为本科室固定资产管理第一责任人,各科室的电脑、照相机、摄像机等贵重固定资产,应指定专人负责管理,落实责任制。

  七、因工作变动调离本单位的,离开前必须办结办公设备、固定资产移交手续。局机关内部调动的,其保管、使用的办公设备、固定资产随之转移至新科室,并报办公室、财务室、作动态登记。

  八、机关办公设备与固定资产的报废,严格按照相关规定履行报废审批手续,车辆或固定资产报废前应邀请有关专业技术部门进行鉴定,出具报废鉴定意见。

  九、办公设备、固定资产的添置、更新、报废、划转、损失,由办公室办理相应手续,一式二份,办公室、财务室各留存一份。

十、由办公室牵头,、财物室参与,每年联合对局机关固定资产进行一次年检,确保帐物相符、帐帐相符。

 

 


【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
滇ICP备09006951号|
版权所有  昭通市国土资源局
系统运行维护:昭通市国土资源局|单位地址:昭阳区凤霞路288号|网站标识:5306000022 | 联系电话:0870-2221057 站点地图

网站备案号:滇ICP备09006951号